风波里

君看一叶舟。
叶本命 | 来去自由 | 不开私信 | 欢迎留言 | 不怕挖坟
存文站:yiyezhou.blog

【周叶】我的个人主义 20.

上一篇


感到了大家的怨念不过先平静地谈会儿恋爱


按照通常接受的那种设定,既然确定了恋爱关系就总会变得黏黏糊糊、好似分开一会儿都不乐意般突然变成连体婴,成天不由自主散发粉红泡泡到人憎狗厌的地步。不能说周泽楷从没抱持过这种幻想,但事实上却是很难抽出时间。这次受伤进医院的事情基本被公关下来了,甚至还被经纪人在网上卖了一波苦情,帮他引来不少路人好感;再加上之前那部电视剧评价一路走高,瞬间进入街头巷尾谈论的主题——这是买了水军刷热度的出品公司都没想过的事情,据说之前他们还觉得这部剧没有什么炙手可热的当红炸子鸡一定没希望了呢。

“现在的观众们只是太饥渴了。”

在往下一处通告移动的路程,这几天又忙到连轴转的周泽楷总算找到了个时机和叶修打个电话,而同样将自己关在剪辑室一连好几天的叶修也蛮有感触的:“很多人都觉得市场并不懂分辨好坏,这其实是不对的。没有观众是真正愚蠢的。现在太多的东西都建立在一种眼球经济上了,骂声也好过无人关注,所以与其拍得不好不如拍得烂一点。”

周泽楷想了一想,道:“导演……很负责。”

“我认识小喻,”叶修说起这个不由得带了一点笑意,“他是个特别缜密的人,就是拍戏太求详细了,一般二般的都赔不起他那个烧胶片法。他之前那部《驱魔人》你看过没有?”

“啊……”周泽楷有点惊讶,他还真没把这个喻导和拍了《驱魔人》的喻文州对起来。

“那部好是好,就是后制磨到天荒地老,后来电影公司都不愿意和他合作了,他没办法只好转行去拍电视,正好治一治他那慢手。”

“这部也蛮久的。”

周泽楷无奈地承认。至少这部剧的后期制作时间远远不是他拍过的那些偶像剧能比的,但好在还是在他和公司的合约期内上映了。

“我们这边工作室里不少小年轻都在看,”叶修感叹,“小周,你这次可真是要大火了。”

周泽楷仍然没有实感。这许多年他也绝不是没有粉丝,至少每年庆生时候为了签给粉丝的卡片都要签到手软;就算刚刚出了被粉丝追车这样的事情,他也没有大红大紫的预感。比起这个他更关心的是另一件事:

“你看了吗?”

叶修低声笑了笑才说:“看了。每天休息的时候,在平板上看的。”

“真的?”

“真的。骗你作什么……对了,昨天你那件白色的衣服不错。相当帅。”

周泽楷感觉脸上又烧起来了。过分直接想到什么就说什么的恋人也是个问题,相当严重的问题!他偷偷瞥一眼身边小助理,结果小助理早已扣上降噪耳机,一脸“你说什么发什么狗粮反正我听不见我也不知道”的态度,才松了口气,生硬地转过话题:

“片子怎么样?”

“保密。”

“对我也?”

“偶尔也想保留惊喜啊。”

周泽楷无奈地道:“……但是还要配音。”

“至少保密时间长一点。”

周泽楷几乎能脑补出叶修笑咪咪地比了个“嘘”的手势的样子,心里一动便问道:“今天还加班?”

“先把手头这段做完,”叶修说完似乎也觉得就这样晾着新男朋友不太好,“抱歉啊,最近一直都没陪你。”

“没事。”周泽楷说,“早点休息。”

——虽然是这样说,他已经决定在拍完这个通告之后就去叶修工作室找他了。



事实上周泽楷真的搞完工作到叶修工作室门口的时候也相当晚了。他知道最近男人一直为了赶进度住在这边,所以也丝毫不担心找不到人。他将车停好,拎上路上买的夜宵和啤酒正准备下车,就看见车窗外面闪过一抹熟悉的背影。

……这是出来买东西了吗?

周泽楷下车跟在他后面,轻手轻脚地想要给恋人一点惊喜,却发现前面的这个人手里拎着公文包,大衣也并不是叶修最近常穿的那一款。他正在觉得自己可能认错人的时候,却看见对方熟门熟路走到工作室门口,直接掏钥匙开门。声控灯照出他侧面脸庞:正是叶修本人。

周泽楷连忙赶了几步,叫了一声:“叶修!”

那人一惊回过头来,这下周泽楷看得清楚,惊讶地睁大了眼。

如果是别人或许会认错,因为他们的面貌确实太过相似。但或许是恋人的直觉发生了作用,又或许是那望过来的眼神太过陌生,周泽楷竟确信了面前的人并不是叶修。

“……周泽楷?”那人迟疑着叫出他的名字,“你……”

恰好这时候叶修推门出来,瞅见门外的人就一脸不耐:“我就说这地方不能有贼,原来是你啊,怎么你又离家出走了?”

“你又拐年轻人给你当免费劳力?这回都拐到大明星身上了你胆子够大的啊……”于是那人也顾不得周泽楷了先转身去吐槽。

叶修这下也看见站在一边的周泽楷了:“小周?”

周泽楷左看看又看看,这两张一模一样的脸终于引向一个合理的答案:“兄弟……?”

“双胞胎。这是我弟,叶秋。”叶修说,顺手搂过西服革履风度翩翩的这位,“我觉得我们还挺像的,小周你没认错真不容易!”

“得了就你这个死宅样头发都翘起来了谁会认错啊!”叶秋炸毛,“老实交代你多少天没回家了!我去你家看垃圾都臭了!”

“哦,那你帮我扔了吗?”

“当然扔了,我乍一开门还以为遇到抛尸现场呢!”叶秋说,“要不是我出差来看看你你是不是准备在工作室宅到死啊。”

“最近忙,不信你问小周,我平时也不这样啊。”

叶秋看着周泽楷的眼神那是相当怜悯了:“虽然我不知道你是怎么被我哥忽悠来的,不过我必须本着自己的良心给你一个建议,在这个工作狂将你拖入加班的深渊之前赶紧跑!”

周泽楷默默扭头看向叶修。叶修伸手将叶秋抓紧屋里,等周泽楷也拎着夜宵进来并顺便关上了门才说:

“别瞎说,放尊重点。这是你大嫂知道不?”


下一篇

评论(44)
热度(343)

© 风波里 | Powered by LOFTER