【喻叶】Time after Time(上)

被放出的番外和小册子截图搞得整个都不好了……没法一口气写完先混一更


叶修第一次见到喻文州的时候,后者还不是蓝雨后来的万能队长,只是用尽全力才能在训练营里挣得一席吊车尾位置又不知为何忽然空降成为正选的古怪少年。当那因为抽条过快而显得瘦高的少年递过硬皮笔记本和钢笔请他签名的时候,叶修唯一的想法是:

啊,这个时候居然还有人用钢笔啊。


很久以后他住在兴欣,和魏琛分一个宿舍,看着身怀一千八百万的男人睡得四仰八叉还流着口水,当即意识到人以类聚物以群分这种说法肯定不太对。

比如喻文州这家伙的人设,看起来应该是出没于大学校园林荫道下手里碰一摞黑格尔康德(最好还是德语)对着学妹微微一笑典型的校园男神——大概这样子才对味儿吧。

叶修这么想着,看了看睡得四仰八叉的魏琛,不禁有了那么一点(并不太对的)明珠暗投的感受。


但是喻文州绝不是什么好对付的对手。

第四赛季伊始之际,刚刚出道的未来剑圣和还不够腹黑的术士瞬间改变了之前人们对于蓝雨这支队伍的固有印象。和百花战队里孙哲平张佳乐的组合又不同,而是真正意义上的指挥控场流。那时候叶修在电脑上看过蓝雨第四赛季的首战,对苏沐橙说:

这两个小家伙也许以后会成为不错的对手。

苏沐橙一边看一边说,但是没有你强。

那是当然。

叶修说着从烟盒里敲一只烟。那时候他意气风发年华正炽,三冠王朝的赫赫之威似乎也透过屏幕之中的斗神一叶降临在这屏幕之外的青年身上。那时候他不知道忧愁,也未曾经历过失意蹉跎,整个人如同一柄将将铸好的新剑,神光湛然,只待斩尽万般敌手。

而喻文州便是在蓝雨和嘉世的交战之后,第一次看到这神秘的男人,从来不肯出现在镜头下的斗神。十八岁的少年有些意外:他想象中的叶秋要更为成熟,甚至更为冷傲(可惜他不曾在网游中领略过这人的不要脸之处);但是事实上是,这青年脸庞圆圆,甚至带几分孩子气。他朝着喻文州伸出手来:

你就是新的索克萨尔?打得不错,老魏那家伙可以放心的去了。

前辈谬赞。

他短短握一下叶修的手,犹豫片刻还是从包里掏出随身笔记和钢笔。

请您给我签个名吧。


我开始还以为你是我的崇拜者呢。

很久很久之后,在两人都已经不再是现役选手的时候,叶修一边躺在柔软的长沙发上翻着新一期的电竞之家一边说。喻文州那时候正戴着眼镜对着手提敲字,听到他这样说便道:

现在也是。

哦?叶修多少有些意外,——我以为你是立志要打到我的。

当然。越是崇拜你,就越想要打倒你。

……怎么一股热血运动漫的味儿?

喻文州扶了扶眼镜:因为你有我所没有的手速。或者说,如果我的反应能跟上,我或许能成为第二个斗神。

你不会。叶修倒是很笃定,眼中带着笑意,——你是个战略家。天生的。一流的。

这活儿没法干了。喻文州想,摘了眼镜走到沙发前面矮下身:我现在发现,你一夸我我就特别想亲你。

矜持呢!

叶修叫,但还是伸手一勾喻文州的脖子把他拉下来。


叶修没告诉喻文州的是,他对于喻文州作为战略家的论定,可不是仅仅基于荣耀。

两人的第一次合作是在网游里。

第四赛季那会儿选手和网游的距离还没有那么隔膜,帮公会刷个野图Boss虽然不多见,也不是第十赛季时候那种惹得万众围观的事情。那天叶修又一如既往地在半夜里去遛他的一百零八个小号之一,没想到上线没多久就接到一条私聊:

一剑霜寒:有空吗?想找你刷个Boss。

这种口气……叶修一边动动手指打掉一只精英小怪,一边回过去:别藏着掖着,谁的小号快说。

一剑霜寒:蓝雨,喻文州。

叶修默默地想,老魏那家伙又把我卖了。

也不知道屏幕那边的喻文州是否get到了这种腹诽。一剑霜寒的私聊又过来了:野图Boss,战利品平分,如何?

最后自然是叶修招呼了一帮嘉王朝的小弟们和蓝溪阁一块儿踩瘪了Boss平分了战果。运气不错,出了三份稀有材料,两人各取一份之后喻文州非常有礼貌地请前辈先roll点。

可惜最后是喻文州的手气好一点。


那样的暗度陈仓私相授受在第四赛季还是正经发生了几次的。忘记从第几次开始之后喻文州就开始叫他叶秋或者秋神,只剩下极严肃场合才叫一声前辈。不过这种变化几乎感受不到。喻文州有本事将话说得妥帖圆满滴水不漏,同时又让人觉得慰藉体贴如坐春风。叶修暗自断定,这家伙如果以后当不了公务员,做牛郎也绝对是一把交椅。

偏偏一剑霜寒这时候又发了条私聊:

最近总是打扰前辈了。

叶修天生没有心虚这根弦,丝毫不顾虑自己刚才的脑补,回复:觉得打扰的话,稀有材料多给一个?

一剑霜寒发来个系统自带笑脸,说这是战队的事情,不能做主。不过人情欠在这里,早晚有一天一定会还。

当然还的方式绝对是叶修当时怎么也没想到的那一种。很久以后他问喻文州,说你小子不会是那个时候就对我有意思了吧?

喻文州暧昧地笑一笑不承认也不否认,说:前辈觉得呢?

两人距离太近,这一声前辈的气息几近舔上耳廓。叶修抖一下腰都有点软,最后理所当然进入酱酱酿酿的河蟹环节,不说也罢。


叶修不知道的是在第十赛季的时候,喻文州曾经对春易老说过:

作为竞争对手的话,你当然感觉不到他的好了,你们有和他认真合作过吗?


【待续】

评论(9)
热度(328)

© 风波里 | Powered by LOFTER