【周叶】传奇 8.

没有科学这种东西存在,bug还请……多多忍耐_(:з」∠)_


——事实上,和德国队的比赛十分胶着。

个人赛首发五人,中国队以3:2落后一分——这点差距不算致命,但也不是令人放心的开头。团队赛确实是一个绝地反攻的机会,但与此同时,也可能被对方用来拉大比分差距,如果稍有不慎,中国队就是全盘皆输。

到了这个时候基本什么也不用再说了。叶修到了这时候也难得正经,对着要上场的众人就说了两个字:“加油。”

“……还用你说。”方锐嘟囔一声,一马当先地站起身来。

“大家不要紧张。”喻文州倒真是一点看不出来紧张,“就按着昨天的战术安排去打,灵活应变。”

在六个时区之外,电视台直播间潘林正好也报完了本次出场名单,问道:“林老师,李老师,这次中国队所排出的团体赛阵容,是不是本届比赛中最为注重攻击性的比赛阵容?”

李艺博先接过了话筒:“如果按近程攻击手为一叶之秋,中程王不留行、海无量乃至索克萨尔控场,再加上一枪穿云游走策应的话,可以说是本届比赛到目前为止,中国队排出的最具攻击性的阵容了。”

“这种排兵布阵多少有一点险中求胜的意味。德国队非常谨慎,同时他们队高输出的选手很多,从中国国家队的人员排布来说,很难讲采取保守策略的话会收到怎样的效果。”林敬言说,“同时,正是因为主力攻击手基本都延后到团队赛出场了,所以个人赛上吃了一点亏。在我看来,叶修这把是将筹码都押上了。”

“在淘汰赛的阶段,这样的选择也无可厚非。希望随机的地图能够让我们的队员恰到好处地发挥……啊,这一场的地图是未来都市。”

这张图也是荣耀公司为了世界邀请赛新作的一张地图,某种意义上也是最为复杂的一张地图——不仅有大量楼房,驶过飞速运行车辆的快速路(和车辆相撞会造成伤害)和穿插其间的步行道,还在地图上分布了两对随机传送点。这张地图对于快速突袭并不适合,除了位于地图中心的公园还带有一块广场之外,基本没有开阔地了。

这张地图某种意义上非常适合散点游击——不过与此同时,对于队内指挥的要求也很高:团队赛毕竟不是一对一的个人赛。

就在潘林和李艺博正讨论着这比赛对喻文州是否是过于艰难的考验,而在比赛场中的五人已经迅速进入了状态。中国队的出生点似乎距离德国队有些过于遥远,视野范围内都没有出现德国队的身影。

思考了一下,张新杰在队频中发出指令:向广场附近出发。

“呃。……看来这场的指挥是张新杰。”

在这个指令发出之后,李艺博不得不承认自己再一次被打脸的事实。

“但如果本场的指挥不是喻文州的话,那么喻文州为什么要上场呢?”潘林说着,画面中也出现了地图的切换:显然,德国队的出生点离中国队相当远,基本就在中国队的对角线上——而这支队伍现在显然也在向地图中心前进。双方的碰头,显然还需要一些时间。

“你们见过不是作为指挥的喻文州吗?”林敬言忽然问。

这句话一说,李艺博和潘林都顿了一下。喻文州一出场的时候就被定义为队中的指挥塔,就算在历届全明星之中也基本由他担任团队赛的指挥。在联盟四大战术师中,他是当之无愧的第二号人物,这基本也已经成为联盟的公认。

但是,在这一场关键的比赛中,叶修却选择了张新杰作为指挥。

这会给比赛带来什么变数吗?

在演播室的三人对此问题展开讨论的同时,两只队伍都已经到了广场附近。但是和继续前进相比,两队都采取了谨慎的策略:中国队这边派出了魔道学者王不留行前去侦查,而德国队则派出了队中的盗贼。两人均属于移动速度快的角色,很快就在广场上碰了头,开始短兵相接。但很快,王杰希丢出一个熔岩烧瓶之后,就开始头也不回地朝来路后退。

德国队队内犹豫了一下,队长元素法师还是发出指令:追!顺便队伍中的枪炮师三枚反坦克炮已经朝着王杰希的背影追了过去——可惜王不留行身影诡谲,一个抖动让过炮弹,就已经消失在公园郁郁葱葱的树林中。

德国队思考一下,并没有采取保守防守的策略,而是保持队形开始向前推进。公园的树林毕竟没有什么复杂的地形,而中国队似乎也并不准备长期躲避,两队就在稀疏的树林里丝毫不爱护花草树木地打得草木横飞——孙翔已经和对方的重剑剑客战成一团,而德国的枪炮师已经开始掩护着己方的召唤师和召唤兽们先取张新杰;而战斗系的盗贼正在保护着己方的元素法师吟唱。方锐这玩了盗贼多年的行家里手那肯看人家“关公面前耍大刀”,一个捉云手兜头罩来,另一边对付召唤兽的王杰希趁虚而入一张星星卡片丢出,正好打断元素法师的吟唱。周泽楷也不可能闲着,他子弹如雨射出,并不特定攻击哪一个人,却往往就卡在打断的那个节骨眼上,让德国的选手打得极不舒服。

即使如此,德国队的召唤师的技术可比兴欣的罗辑来得熟练得多,他一方面在枪炮师的帮助下成功地缠住了王杰希,而召唤出来的一朵魔界之花,已经无声无息地袭向了后方的张新杰。

打倒牧师某种意义上就是胜利的一半,这绝对是荣耀团队赛中的至理。被魔界之花缠上的张新杰虽然也开始放出圣光做为抵抗,但是少了他的治愈支撑,一下子,中国队选手的生命都下降得有些快。

召唤师心中刚开始得意,忽然看到队频中闪过队长的一个命令:

术士!

在那短暂的一瞬间,召唤师忽然意识到,中国队的那个指挥,似乎已经很久没有出手了。

下一刻,一扇漆黑的大门仿佛从地中冒出一样,其中伸出无数的触手,将德国队的牧师卷了进去。就在这一瞬间,正在和魔界之花缠斗的张新杰也敲下了两个字符:11。

这时候已经不需要更多的指令。孙翔高高跃起,一记斗破山河发出,其强制的吹飞效果基本上打散了德国队的战位;而周泽楷一言不发,一记巴雷特狙击的大招直接爆头,带走了牧师50%的生命。

德国队的队长怎么可能任由情况继续恶化下去?他一边飞速敲着字符指挥队员掩护牧师,另一边也借由之前给自己套上的“全神贯注”,瞬发了一记雷电贯穿,直取张新杰;而并不在孙翔的攻击圈之内的枪炮师,此时也一道卫星射线射向喻文州,显然是要打断索克萨尔对己方牧师的控制。

然而结果却并不是那么理想。

之前困着张新杰的魔界之花已经被孙翔的斗破山河干掉,此时石不转移动迅速,走位的操作已经使得这一突如其来的雷电贯穿落空——这倒有些误打误撞的意思;而喻文州虽然硬抗了伤害,但枪炮师的血线也瞬间下滑一大截。

“镜面术”!

枪炮师顿时辨别出了这术士常用的小手段——但好在己方的牧师因是从死亡之门中调出,这样的交换也还算合适。可偏偏王杰希,抢过召唤师正在重新召唤的这个空当,飞一样来到牧师的身前,对着只剩下不到50%残血的牧师一通猛攻。

德国队自然不可能看着自家牧师被攻击,但是剩下中国队几个选手此时也一通猛攻,竟拖得德国队无法回援——最终,德国队的牧师,就成为了本场决赛第一个牺牲者。

“攻击术士!”

德国队的队长很快下了指令。在他的认知中,喻文州是中国队的指挥塔,对他的攻击能够有效牵制中国队,一开始的小组赛中,几个北欧国家这种集中攻击一点的策略,往往使得中国队险象环生——更别提现在喻文州还吃了一记卫星射线,虽然有镜面术反射了部分,但伤害也是实实在在的。

可是出乎意料地,并没有人回援索克萨尔。海无量一道念龙波,直接将德国队的盗贼吹起送到了一叶之秋面前,正对着战法的一顿猛攻;而周泽楷也毫不动摇地集火盗贼。盗贼同样是薄皮职业,而喻文州这边还被张新杰刷了两个瞬发的大治愈术,竟然在一轮猛攻之中,还抢出了个空隙送出了打在手杖上的六星光牢技能将枪炮师困住了九秒。

很快,德国队的盗贼和索克萨尔双双回了复活点。而中国队在作出攻击的同时,张新杰也不断在队频中发出指令,逐渐改变队形,向某个方向移动。

这究竟是为什么?

作为张新杰的两年队友,林敬言很快注意到这点并指了出来:

“这种移动绝非随机的。”

在这种激烈的对战中,这种程度的移动较难被察觉。以张新杰缜密的指挥风格之下,这种整体的转移更是没有受到太多的关注。事实上,中国队正在试图通过攻击,将德国队推到公园树林的另一侧。而作为远程的枪炮师,他的活动范围要比队友更加远一些。

而这恰恰是中国队正在等待的机会。


这场比赛卡了三天 对不起大家

评论(14)
热度(603)

© 风波里 | Powered by LOFTER