【周叶】传奇 13.

如是这般,叶修就开始了如同蝗虫过境(张佳乐语)恶霸进村(方锐评)一般的训练营扫荡活动。这种活动对俱乐部而言比较矛盾:年轻选手一旦被选入国家队,可以得到更多的锻炼、接触更高水平的比赛,能够增加知名度的同时,也会增加选手和俱乐部抬价、乃至训练营新人出走的风险。在这种情形下叶修的到来,很难说是受到欢迎的。问题是这件事大势所趋,又事关国家荣誉,自然各俱乐部也不可能真的把叶领队拒之门外,只能来个消极抵抗。

你要看训练营,没问题;不过学员资料,概不外泄。除了像宋奇英、卢瀚文这种已经出道的找得着资料视频之外,剩下的所有学员,留给叶修的也只有有限的观摩时间和一两次交手而已。

叶修倒是并不以为苦。训练营的学员往往各有天赋,但尚未成熟,有些遇见他就过度紧张、反而没法发挥;也有那种大胆向前,反而能够展现出一二闪光点的。在从北向南的巡游之中,他手上的学员资料越来越多,而脑海中那支将要成立的青年队也逐渐变得清晰了起来。

而他到达上海的时候,正好赶上了轮回的主场比赛日,对手是客场作战的昭华战队。叶修倒是挺想直奔训练营的,奈何轮回经理出来看见叶修,极热情便招呼他:“叶神,今天怎么有空过来?”然后还没等叶修说青年队的事情,就先开口,“您这大老远的来了,怎样,要不要感受一下轮回主场的VIP席?从观众席看比赛的感觉肯定不一样。”

叶修觉得这热情邀请的架势不太好推辞,客气了几下倒也从了。轮回的主场气氛一直不错,叶修悄没声地跟经理走专用通道进去,心想如果被认出来不知道是什么待遇,总不至于像霸图一样挨水瓶子吧……幸好这种事并未发生,两人平平安安进了VIP席,这时候场上个人赛已经接近尾声,吴钩霜月正一剑将对手劈了下去。叶修看了看,问:“杜明应该已经过了二十一吧?”

轮回经理笑盈盈地:“过了过了,七赛季出道的新人,眼看现在也逐渐能成为中坚力量了。”

“有孙翔在,轮回排得了两个近战?”叶修说,“其实兴欣对他也是个好选择,至少出场机会更多嘛。”

“……”轮回经理也噎了一下,心想大神你真是太明目张胆了。偏偏这话说得还在理:杜明在队里确实不是很有发展平台,管理层也考虑过将他交换出去的可能……当然这些此时不能明说,他正想着怎么转开话题,叶修倒是已经专注比赛了。

事实上这场比赛倒没什么好看,毕竟昭华相比轮回太弱,守擂的周泽楷都没得到出场机会就直接进团队赛了。而团队赛里面的一枪和一叶组合更是所向披靡,基本没给昭华的战术布置留出什么展开的时间,眼看整支队伍被卷入轮回的节奏,就这样被血洗剃头了。

“昭华还是不行呀。”最后叶修感叹着,“感觉自从世界邀请赛之后,孙翔和小周的组合更默契了,你看,这都是世界邀请赛的功劳。”

轮回经理心想原来大神在这儿等着呢:“……那也是因为我们比较幸运,两位选手能够同时入选。”

“就算是一般的选手,也可以通过高水平的比赛得到提升啊。”叶修笑眯眯地道,“怎么样,想来轮回战队也有不少好苗子吧?”

“虽然训练生有,不过怕是没有兴欣新人的质量高。”

叶修摇摇头:“青年赛需要的不是出其不意,而是循规蹈矩、打好基础。虽然很多俱乐部都担心参加这么一次比赛会影响俱乐部内部的安排,毕竟实战经验是千金求不来的。轮回的新人也得多锻炼嘛!”

轮回经理笑了笑:“那是自然。不过今天毕竟也晚了,叶神有地方住吗?”

叶修说:“还没定呢,你们上海酒店这么多,附近总得有住的地方吧!”

“叶神要不要感受一下我们的选手宿舍?”轮回经理这时候倒也大方,“观摩一下我们轮回俱乐部的条件。”

叶修倒也不客气,点头说好。——于是乎,结束了新闻招待会的轮回众人回到宿舍之后就迎接了毫无预兆的惊喜:一只叶修。

孙翔像只被踩了尾巴的猫,后脑勺的头发都竖起来了:“这家伙怎么在这里!”

吴启捅了捅身边的杜明:“我是不是昨天晚上没睡好现在都出现幻觉了?”

杜明白他一眼:“你没睡好能上场吗!”

叶修非常怡然自若:“我这不是出差来了吗,今天晚上就打扰一下啦。”

“出差?”周泽楷很快抓住关键字。

“对的,这不是明年年初就有U21了吗,青年队怎么也得在冬休之前把名单定下来。怎么样小周,轮回的训练营里有没有好苗子啊?”

周泽楷一时不知道说什么,江波涛顺理成章地接话:“前辈来了我们自然得让您宾至如归,正好这边还有空的寝室,我带前辈过去?”

“那就麻烦你了。”叶修说着和江波涛往楼上走去。这种情况一般也就没其他队员的什么事了,倒是周泽楷拔腿就跟了上去。江波涛的社交能力自然是不必说,短短几步路已经问了叶修不少关于青年队的事情,周泽楷则是一如往日地沉默地跟在后面。这景象倒也让叶修想起来当年在轮回兜售技能点的时候,周泽楷虽然插不上话,却前前后后转来转去的样子。

……当队长果然是辛苦啊。

这时候江波涛已经打开空寝室的门,一一指点叶修里面情况:“一般而言,如果有非训练营的试训新人过来,就暂时住在这边,预备的东西都是齐全的。前辈如果缺什么东西随时叫我,我宿舍就在对面。”

“……隔壁。”

周泽楷也插了一句。

“没事,不就一晚上吗,能缺什么。”叶修摆摆手,“你们还有事吧,自便自便?”

“那我们就不打扰前辈了。”江波涛礼貌地说,就往外走。反而是周泽楷站在原地,好像还有些什么话要说,但是毕竟不擅言辞,点点头出去了。


评论(15)
热度(510)

© 风波里 | Powered by LOFTER