【周叶】传奇 19.

“小周,可不能有盲目的个人崇拜情绪。”叶修难得装模作样语重心长一回。

偏偏周泽楷极其笃定,微笑着说:“你是领队。”

叶修大叹口气,做出一副举手投降的姿势:“好好好。”

——就这么开着玩笑,两人点的菜送了上来。果然如叶修所说的,味道蛮正的,就是偏辣,周泽楷夹菜的时候也没注意吃进去一大块辣椒,脸刷一下就红了,叶修赶紧倒了水递过去:

“……看不出来你这能吃辣啊。”

周泽楷灌了好几口水下去,眼睛里还盛着被辣出来的那点眼泪,这么看过来的样子居然有点儿显得……可怜?

叶修干咳一声,连忙埋头吃吃吃。最后结了账出门,都有点想不起来自己到底吃了什么,只好问周泽楷:“怎么样?”

“好吃。”周泽楷认真地说。

“下次再带你去吃别的。”

叶修说,全然不管自己这个宅哪里知道几家饭馆(就连这家还是叶秋带他来的)。然而周泽楷笑得极诚挚:“好。”

——以后的日子,毕竟还有很多、很多。

 

过一两天,选手们陆陆续续都到齐了,叶修也开始善尽领队之责,带着大家踩地图排战术练组合分AB队打分组赛,虽说去年来过一次的流程,不过也并未能因为熟稔而减少紧张的程度——据说全队上下就没有一个人看见过领队屋子关灯的。

最后还是喻文州在早饭的时候特地端了托盘坐到领队对面:“领队,你最近黑眼圈可有点厉害啊。”

叶修正拿筷子在戳煎鸡蛋,闻言抬了抬头——眼下两块青黑赫然在目:“有吗?”

“你是不是忘了今天下午要去拍宣传照?”喻文州叹了口气,在这种事情上就知道指望不太上领队,“我建议你最好去补个眠,不然下午就惨了。”

“不就是拍个宣传照?”

“‘就’?你可以咨询周泽楷看看有没有这么简单。”喻文州摇摇头,“就这么定了,今天上午我们自由练习,中午吃过饭一点出发,你记得定好闹表到时下来。”

“……等等,咱俩到底谁是领队啊?”

喻文州微微一笑:“记得一点半到大堂。”

叶修最近熬夜实在太多,一想拍宣传照也是个政治任务,又想起为此前期各种开会不远的将来估计还要写各种总结,头大了一圈,索性从善如流回去补眠,一口气睡到十二点整,刷牙洗脸下楼吃饭。

拍宣传照这件事并不是国家队众人都极富有经验。像周泽楷苏沐橙楚云秀这种常拍广告的毕竟是少数,其他人也不过是有那么点拍硬照的经历,觉得看镜头就紧张的……其实也是有的。电竞中心派了车将一队人都接到专用摄影棚去,工作人员路上顺便还解说了一番这次找的摄影师多么多么有经验。

叶修自然不关心这个,往车上一坐就开始闭目养神,将工作人员的话都当了催眠曲。直到车子靠边停车他才在摇摇晃晃中醒来——然后就发现自己正靠在某人肩上。

叶修打了个激灵,连忙坐正。

身边周泽楷什么也没说,只是微微一笑。

……小周什么时候过来的?叶修一点记忆没有,稀里糊涂也就跟着大家下车。好在两人座位足够靠后,似乎没人注意到刚才两人的动作。他想小周可真是……真是……真是什么?

他抬头去看走在前面的周泽楷。恰好青年侧过头去听工作人员说着什么,在摄影棚的灯光下他的脸庞看起来仿佛笼在一层柔光里,一时间,他竟没能移开目光。

“领队!”

最终还是有人叫他。叶修走过去,自然也没有注意到周泽楷回头看过来。

“……怎么了?”

“没什么。”周泽楷说,走到镜子前面坐下任由化妆师过来化妆。

 

那天的宣传照拍了一个下午,从化妆开始一众宅男们就被支来支去一会儿站着一会儿坐着坐了再站站了再坐……方锐一脸痛苦,说:“咱不就是要几张宣传照吗……这都拍多久了?”

“还有废片率啊。”苏沐橙说,“你以为拍下来的每张都能用?”

好几个人听到这句话之后都不掩饰地呻吟了一声。另一边的叶修更是直接眼神死了:“这要耽误多少训练时间啊。”

“再加把劲,”喻文州道,“拍完了就可以回去休息了。”

最终摄影师终于大手一挥——好了。大家欢呼一声作鸟兽散,叶修正想跟上却被摄影师叫住:“领队先别走!”

“……”叶修的心情几乎是崩溃的,“不是拍完了吗?”

“你们三个人要单独再拍一组。”摄影师极不讲情面地道。

喻文州叹口气:“你没听刚才中心的人说的吗?”

“前辈睡着了。”周泽楷表示刚才上车讲安排的时候叶修一直在睡觉。

叶修抗议:“为什么不叫王大眼来啊?”

“这得问你们当时开会的时候是怎么讨论的。”喻文州看了看叶修和周泽楷,摇了摇头。

……开会的时候他除了溜号就说了一句“全力支持”,所以就把自己坑进来了吗?

叶修欲哭无泪,只好继续被摄影师指挥摆姿势。三个大男人照出来到底什么样子啊什么宣传照会要这个简直是世界的恶意……但是谁叫他当时开会没认真听,现下也只好自食苦果,被摄影师提醒了好几次:“中间那个领队!表情自然点,别苦大仇深的!”

最终拍完照叶修索性趴在道具沙发上了:“这比打团队赛还累……”

苏沐橙拿了一瓶矿泉水过来,将冰凉的矿泉水贴在他额头上:“你是前几天熬太多了吧?”

叶修打了个激灵,仍然不想动:“沐橙以前真是辛苦你了……”

“拍习惯就好啦。”苏沐橙笑眯眯拍拍他,说,“起来,我给你卸妆。”

“还要卸妆?”

苏沐橙索性直接将他拉起来,从随身化妆包里掏出化妆棉卸妆水就开始了无情的蹂躏过程——叶修一边被擦一边哀叫:“轻点!”

“手不重啊,刚才我和云秀姐给大家都卸妆来着。”苏沐橙说着手下干净利落。

“……怪不得都没人过来围观。”

叶修感叹了一句。抬眼看另一边楚云秀已经在喻文州脸上忙乎开了,倒是周泽楷还站在一边排队等着。

“好啦。”苏沐橙拍拍叶修的脸,又推了他一把,“再去洗个脸。”

叶修乖乖地去了,看苏沐橙招呼周泽楷过来卸妆。他转进洗手间前又往那边看了一眼,两人似乎正在一边卸妆一边说着什么。

……周泽楷拍了那么多广告,应该不怕卸妆吧。

 

结果回去的路上国家队所乘坐的大巴不出意料地堵车了。叶修本来准备征求一下大家意见回去继续训练,结果遭到了一致反对——拍完照片基本红蓝都见底了,求休息回血啊领队。叶修鄙视了一下:“看看你们这个素质,再看看两个妹子多精神?”

“叶修你是不是很想回去再拍二十张照片啊?”黄少天不服,“今天这个拍摄量我跟你说相当大,苏妹子你评评理是不是这样?”

“嗯,今天确实是排得很满。”苏沐橙说,“估计是知道咱们没法返工,索性多拍一点。”

“好啦好啦,那今天休息,明天早起继续训练。别想着偷懒,离出发可没几天了。”

“谁会偷懒啊——?”

方锐拖长了声音抗议。一车选手得了短暂假期,顿时开始七嘴八舌起来,张佳乐拿出电话开始约人出来晚饭了,张新杰则在向王杰希询问着有哪些值得一去的餐馆,苏沐橙和楚云秀则开始查起了怎么倒车去西单……最终回到驻地下车的人其实已经没有几个了——不少人都中间溜走吃喝玩乐去也。叶修环顾一圈,只得感叹人心散了队伍不好带了,只好回房间叫个外卖然后上游戏厮杀两把。

而这时候他才注意到周泽楷正站在不远的地方。

太阳将一片金红色的余晖温柔地洒下来。周泽楷整个人被笼在这片光晕里,乍看起来似乎不像是真实,而是从某处升起的幻景。但是他正如此认真地凝视着叶修,不带一点保留或隐瞒,甚至叶修错觉那一刻,他已经知道周泽楷想要说什么了。这或许不合时宜,或者不够谨慎,他也许应该阻止这个时刻——这个在他们心照不宣你来我往的游戏中逐渐酝酿发酵、因而显得如此紧迫又注定的时刻。

但是,也许,他们都还没有准备好。

可是周泽楷还是说了。

 

“叶修,我喜欢你。”


Chapter II. fin.


这样还有一大章就完结了。感觉有点舍不得呢:)

评论(19)
热度(530)

© 风波里 | Powered by LOFTER