【周叶】传奇 21.

#私设如山警告# #战斗描写不靠谱警告#


孙翔一头雾水,而叶修并没有继续说下去。

最后周泽楷成功完成了一挑二,对上第三个对手的时候也异常成功地用自己10%不到的残血削去了对方20%的血量。他下场那一刻全场观众都几近无声,唯有中国队的后援团在努力地制造掌声。

而叶修对第二个上场的唐昊说了几句,便招呼走回坐席的周泽楷:“小周过来。”周泽楷走过来坐在叶修边上,叶修又说:“手。”

周泽楷眼中浮现一抹笑意,将手递了过去。叶修动作和缓又不失力道地帮他做着放松的动作,一个字也没有再说。另一边的孙翔注意到俩人的动作,心里总觉得好像有哪里不对,但是又说不上来,索性还是去看台上比赛了。

个人赛五场下来,中国队以3:2领先韩国队。这样一来韩国队所有的筹码必然全部压在团队赛上。他们排出了纸面意义上的最强阵容,包括韩国国内联赛最佳搭档,以及有“神之一手”之称的牧师。在赛前的采访中,韩国队队长提到这场比赛,几乎是胸有成竹地说:“我们已经对中国队可能的战术均了然于心。”

但是中国队仍然令他们出乎意料。在相当长的相持拉锯阶段之后(两队在地图上的捉迷藏行为简直令观众发指),韩国队终于首先将战场拉到地图中央的空旷地带并开启了混战——主力剑客一道银光落刃,直取狂剑落花狼藉。而几乎与此同时,中国一侧阵中的百花缭乱爆发一般地丢出了大量手雷,而落花狼藉竟也一道血影狂刀,直直迎上对方的银光落刃。

“这是……”韩国队队员席上的朴义贤腾地一下站了起来,“繁花血景?”作为荣耀中国联赛前三个赛季的观众,他一眼就看出了这种弹药专家和狂剑士的攻击模式。韩国队在赛前准备的时候当然考虑过张佳乐的百花式打法;但是却没有想过毫无合作经历的于锋和张佳乐会选择一种十年前的组合战术。

——更何况这也并非是当年的繁花血景。

正在韩国队的剑客被落花狼藉打得晕头转向的同时,一道六星光牢已经控制住了正在前往救援的拳法家,而诅咒之雨随即不断落下,生生拉住对方一员大将。夜雨声烦不知从何处切进对方阵后,一记拔刀斩吹飞牧师之后幻影无形剑连接不断地招呼过去;中国队其他队员也不管不顾集火牧师,竟是一波带走的趋势。

韩国队那肯允许这种事情发生,自然试图救下牧师。但是中国队又怎么肯放弃好不容易造就的围攻态势,无数光影裹着落花狼藉一柄狂剑杀进杀出,竟是将韩国队剩下几人死死缠住。终于,在比赛的第十三分钟二十八秒时候,韩国队牧师血线归零——而他尚且来不及展现自己精湛的治疗技术。

决赛的大局,就此底定。

周泽楷听见身边的叶修松了口气。他侧过身去,小声地问:“紧张?”

“毕竟不是自己在场上。”叶修难得坦诚,而两眼还是紧盯台上战局,不到最后一刻,就不可能杜绝翻盘与被翻盘的可能,这就是荣耀。

周泽楷也将视线挪回台上。他同样熟悉这种等待的紧张和焦灼,但这一次,他的心里又浮动着一种隐约的确信。

会赢的。

到了这个地步、因为有大家、因为有你在这里——一定会赢的。

终于,最后一名韩国队的角色倒下了。Glory的字样,明亮地出现在中国队视角的屏幕上。

“赢了。”

周泽楷说,不是惊喜,更多的是一种确认。

而身边的叶修点了点头。

“赢了。”

而从他们身后的中国观众的看台上,暴风骤雨一般的掌声和欢呼正如同温暖的海流一样席卷而来。周泽楷在那一刻忽然很想亲吻叶修,可惜他只能紧紧地给他一个拥抱,在他耳边轻声说:“答案呢?”

叶修“喂”了一声。周泽楷愉快地笑起来,松开他,继续迎接着队友们的拥抱。

 

这是他们的第二个世界冠军。

而周泽楷相信,这绝对不会是他们的最后一个。

 

那天晚上的庆功显然要比在苏黎世的时候规模盛大得多——两边的华人社群就不是一个数量级,这次还有不少飞到韩国来现场加油的粉丝。电竞中心也拉到不少预算,索性包了一家还算不错的餐厅二层,屋里设自助餐外面露台是水吧,不仅给中国队庆祝也同时开小规模的粉丝见面会。当然,考虑到世邀赛第二天增设的全明星表演赛环节,所有饮料一概不含酒精,生怕撂倒了选手明天缺席就糟了。

叶修倒是乐见其成——既然过来的观众多了,一众被削了小一个月的选手就不可能在庆功会上有恩报恩有仇报仇了。他应付完场面话之后迅速溜走,剩下周泽楷喻文州黄少天王杰希等人被粉丝团团包围,自己愉快地敛了一盘烤肉躲到露台边缘头也不抬地吃吃吃。餐厅里应景地播放着荣耀的游戏音乐,叶修坐在那里,努力从人声中辨认出来——感谢他几乎快被丢到姥姥家去的那点钢琴训练——那是刚刚登入神之领域之后必然响起的背景音乐。

那一年他坐在兴欣网吧里、操纵着君莫笑通过了神之领域的挑战之后,就听见了这样的背景音乐。

那时候他在想什么?是组队稀有材料和野图Boss,或者是许多年前和好友兴致勃勃的讨论,又或者是仿佛遥不可及的挑战赛——?叶修下意识地在心里否定了这些。他从来不是个会花心思在未来计划上的人,他从来重视的就是眼下的努力。

既然有了路,就往前走去。哪怕没有路,也照样可以向前走去——

“嗨。”

周泽楷的声音打断了他的思绪。叶修抬起头,看见青年正端着两杯饮料,微笑着站在自己面前。

“小周你居然跑出来了?”他说着,将手中的空盘子放在一边,接过了对方递过来的饮料。

而周泽楷只是笑着,坐在了他的身边。

太阳已经西斜下去,这夕阳似乎在所有的大都市里都是一样,就连晚风似乎也和B市没有什么不同。身后道路上的路灯在逐渐加深的暮色中点亮了,而五光十色的霓虹也渐渐从夜色中浮现出来。他们两个坐在这夏日的傍晚之中,似乎谁也没有想起来要说什么,仿佛只看着眼前欢庆的人群、就足以享受着来之不易的胜利一般。

唯独,在所有人都看不见的地方,两只手紧紧地握在了一起。

而这就是答案了。


评论(15)
热度(557)

© 风波里 | Powered by LOFTER