风波里

君看一叶舟。
叶本命 | 来去自由 | 不开私信 | 欢迎留言 | 不怕挖坟
存文站:yiyezhou.blog

【周叶】双城故事 1.

传奇的番外,两人谈恋爱love love的故事。先丢个短开头拔个草

居然卡文四个月也是醉了


双城故事


1.


即使回了B市两三年,叶修依然有点不适应故乡的气候。这里的天气不再潮湿,手背在冷风里吹久了就皴起来,喉咙干得冒火好像塞着什么棉絮,一旦暖气开起来厚衣服便穿不住。城里被密匝匝的大楼挤得满满,早晨起来挤地铁去上班,放眼望去,人人人人。

宅了许多年一朝回复上班族生活,叶修觉得自己的人生就是这么丰富多彩。很多人(这里面还要包括父母和双胞胎弟弟)都觉得他没法习惯朝九晚五的作息,但目前为止,他适应良好。或者是人真的有抗压性和可塑性,又或者,天天上班下班并不比在电脑前面为一场将要到来的比赛殚精竭虑来得更加辛苦。他随着人群游出地铁站口,走过长长的地下通道穿过混杂着早点香气和叫卖声的路口,和千百白领一起散进钢筋水泥的高楼大厦里面,坐电梯,上楼,办公室玻璃门上钉着崭新的牌子:国家电子竞技中心国际拓展部。

他进门的时候同屋的同事咳嗽一下:“叶神你又迟到了五分钟啊!”

“路上堵车来着,你有没有给我打卡?”叶修连忙道。

“打了打了,我是那么不讲义气的人吗?”小吕说。

“好人,中午请你。”叶修顺手发卡,走到自己办公桌前坐下,“给各战队的邀请函已经送出去了吗?”随着冬日到来,新一年的U21世界青年荣耀挑战赛选拔已经蓄势待发,不过有了去年的经验,今年的选拔似乎会更加容易——至少去年青年队闯下了相当不错的战绩,事先所担心的训练生跳槽或提薪要求也并没有发生,相对双赢的回馈之下,赛后各家俱乐部纷纷表态愿意让自己的年轻选手多多参加这等国际赛事。

“昨天全发完了,估计一个礼拜之内各家俱乐部就会把名单送上来。”小吕说,“不过,具体训练营的时间大概还是要到了冬休才能开始。”

叶修往椅子上一靠,习惯性地摸烟然后才想起最近继续被家人勒令戒烟,只好捞出薄荷糖含进嘴里,盘算了一下日期和行程:“咱们电竞中心最近没什么大会吧?我准备还是下去各家训练营里看看。”

小吕有点惊讶:“不用了吧?去年头一年,毕竟难了点,今年你还去,未免太辛苦了吧,而且……”他没说完,潜台词是这样提供了名单的俱乐部会不会不太乐意?

“你注意到了今年的规则变化吗?以国家为单位,但推选队伍可以有两支。”叶修点了点桌子上的邀请函,“一支中规中矩,一支可以剑走偏锋嘛。”

小吕自然知道兴欣网吧队的传说——连那么一支杂牌军都能让叶修带到联盟第一,谁知道U21的选拔能不能出现奇迹?——当即信了七分,还有三分半信半疑:“叶神,你不是坐办公室坐烦了找机会出去玩吧?”

叶修笑笑:“我说我去看我对象,你信?”

“得了,谁不知道您对象就住在电脑里啊,”小吕明显不信,想想又说,“您要去也行,给领导打个报告,我就留守了,省得咱们国际部本来就没人,再唱了空城计,头头们还不急死。”

“小吕,靠谱!”给对方点了个赞,叶修打开电脑开始码请假报告。

——他固然是要去看一看训练营里面有没有那些不会被推荐的、“不合规格的”新人,但是有一句话,他也并没有骗人。

那就是他确实是要去看他的对象。

那一天叶修交了请假报告,又和小吕一起拟了初步的训练营行程备案。一年多下来,这种之前从来不用他费心的文书工作现在也做得越来越熟练了,今昔对比,简直有种整个人文化水平都提高了的错觉。他家老爷子现在倒是不急他工作了,开始天天催他读在职,叶修一脑门子官司,索性搬出来住——他平时闲,到了比赛期忙得北都不知道在哪儿,真没办法去读什么学位。他家太后历来不插手父子之间的“内战”,只是叮嘱叶修一句:如果抽检卫生不合格,立刻卷铺盖搬回来。

于是叶修长期搁置的个人内务能力再度得到了长期发挥——小时候他和叶秋可是连被子都叠豆腐块的。再怎么说出来住也比在家里方便,尤其是,现在他还处于暂时不宜公布的恋爱状态中。毕竟,从去年夏天开始到现在,他和轮回的队长周泽楷成为正式的恋人,也有了小半年的时间。

一个人单身了三十年眼看已经拿到大贤者名头,忽然一下子背叛FFF团的怀抱投身每年情人节被烧的行列,这事实似乎多少有些难以习惯。然而恋爱这件事情,大多是和风沐雨润物细无声,当你发觉有什么不一样的时候,往往就已经泥足深陷积重难返……

叶修靠在挤满了人的地铁里胡思乱想,此时口袋里手机一振,他摸出来,看见微信上正浮出一条信息:

    小周:前辈下班了吗?:)

    正在地铁上。

他回复过去。

    我今天过去训练营那边了。今年轮回有个不错的新苗子。

    期待。

叶修本来想说自己过几天大概要过去,但一转念,还是没有发送,转而问:

    你们那边几度了?

    今天有点降温,穿了薄毛衣。B市呢?

    得加大衣,不过地铁里真是热啊……

    小心感冒。

    你也注意一下屋里的空调,可别再坏了。

这条发过去之后,对面的回复奇异地凝滞了片刻,然后周泽楷才继续发微信:

    我现在特别期待打微草或者义斩的客场。

即使是在地铁里,叶修也不由自主地翘起了嘴角。周泽楷平时话少,但是到了关键的时刻从来都是直球投手。一好球,他想。

不过叶修还是耍了个小心眼。他没说自己要去各地训练营的事情。


tbc.

评论(17)
热度(415)
  1. 颜汪汪1900风波里 转载了此文字

© 风波里 | Powered by LOFTER