风波里

君看一叶舟。
叶本命 | 来去自由 | 不开私信 | 欢迎留言 | 不怕挖坟
存文站:yiyezhou.blog

【周叶】双城故事 2.

po主少女心爆棚了。请善加回避(泪)


2.


说起来,周泽楷也从过来没有过谈恋爱的经验——甚至,不知道是幸运还是不幸,他连玩恋爱攻略游戏的经验都不多。初一上手就选择了Hard模式,真是可喜可贺。

偏偏和叶修这个同样不按理出牌的人在一起,俩人一开始甚至都并没有建立起来“谈恋爱”的自觉,虽然说过“我喜欢你”这种立Flag的台词也确乎得到了回应,但是两个人的交往很快便回落至日常状态:今天打个竞技场,明天偷偷抢个野图Boss用稀有材料来做装备(周泽楷是用不着,但是叶修还是准备好好养养他的小战法)……交往小半年,大概最像恋爱的举动就是周泽楷趁着客场打完皇风第二天休整的时候,偷偷溜出来和叶修看了场电影。

结果,没想到因为前一天有点累,见到喜欢的人心理上又太放松,周泽楷开场十五分钟之后就倒在叶修肩膀上睡着了。最后俩人睡成一团,被黑着脸的领座员摇醒请了出去:“两位,我们就要播下一场了。”

出来之后周泽楷坐在M记里多少有点两眼发直:怎么就睡着了呢?实在是……实在是……

正好叶修端了满满一托盘吃的回来,看见他的表情不由笑了,放下托盘伸手揉了揉他的头发:“我睡得挺好。”

“……”周泽楷抿了抿嘴,样子简直像是被欺负了的小动物。叶修顺手拿起汉堡塞到他手里:“好啦,下次可以换一个时间,或者换个活动……你明天是怎么安排的?”

“自由活动,周一集合。”

“不一起回去吗?”

“请假了。”

叶修拿薯条的手势顿了一下:“那还有一整天啊。”

“嗯。”

“那要不要来我这边住?”



“……有没有人和我打赌,现在队长绝对没有意识到他自己笑得多糟糕。”吕泊远小声吐槽。

“还用说吗,哎,沉浸在恋爱中的男人……”吴启双手一摊,“这三个月队内虐狗指数直线上升啊,杜明,你还挺得住不?”

周泽楷连忙咳嗽一声收敛表情。自从上次去B市请假那一次之后,轮回是没有一个不知道“周泽楷有了个在B市远距离恋爱的女朋友”这件事了。大家惊讶一阵子倒也没人觉得奇怪,毕竟周泽楷长相摆在这里,有妹子也是早晚的事情;比起过于耽于你侬我侬耽误训练,他们反倒担心队长这种完全没谈过恋爱的一不小心让妹子跑了呢。头顶“已婚人士”光环的方明华自然当仁不让,先在某一次午休找周泽楷谈了谈心:远距离恋爱嘛,这个,都是有点困难的,但是呢,困难都是可以克服的。你女朋友黏人不?

周泽楷想了想叶修好不容易才建立起来的带手机习惯,摇了摇头。

那……爱撒娇?

周泽楷打了个哆嗦,赶紧摇头。

平时工作忙吗?

忙起来挺忙的。

那平时主要是微信?QQ?

还有打游戏。

方明华琢磨了一下,这妹子八成也是个游戏宅。游戏宅相对来讲反而是他们比较hold得住的人群,方明华拍了拍周泽楷的肩膀:加油。就算对方看起来没什么要求,该关心的也得关心。生日啊纪念日啊,设个提醒在手机里,千万别忘了,记得到时候寄礼物。

礼物?

你要是拿不准,就送花。

周泽楷脑补了一下叶修抱玫瑰的景象,总觉得好像有哪里不对,不过还是打开手机记事本把方明华的“过来人经验”依次记了下来。过了几个月,大家开始习惯了周泽楷没事的时候沉迷微信这件事,也不免拿周泽楷的恋爱开些善意的玩笑。毕竟再怎么说,谈恋爱总是件好事。

“不说这些,队长,”鄙视了一下两个乱说话的猪队友,杜明索性问,“你女朋友来不来S市?要是来了,怎么也得一起吃个饭吧?”

周泽楷沉默了片刻,说:“嗯,有机会。”

“队长真是藏得太严了,”吕泊远说,“连张照片都不给看。”

“队长这叫保护隐私,懂吗,不懂别瞎说啊。”

作为万年不说话更遑论吐槽的那个,周泽楷第一次明白了槽多无口的感觉,连忙找了个借口端着空盘子从食堂溜走了。

其实和队内公布也并不是什么糟糕的事情,但是想想万一搞不好刺激过大出现轮回全队比赛梦游的状态,周泽楷就觉得还是慎重考虑,妥善处理的好。



周泽楷暂时没有直接回训练室:轮回下午的训练是从一点半开始。他在微信上发了个表情过去,不过叶修一时没有回复过来。他站在走廊上想了片刻,记起之前聊天两人都很感兴趣的游戏最近上市,而附近的游戏店只需要十五分钟便能来回。

于是周泽楷抓了件夹克、揣上钱包就走了出去,不忘带上棒球帽略作遮掩。那款游戏刚上市,铺货很多,周泽楷极顺利地买到了盘,结账的时候店员不忘推销:“荣耀新出的盒装扭蛋要不要来一份?今年新的冬季活动,说不定能抽到一枪穿云的。”

“……有君莫笑吗?”

店员多眨了几下眼睛:“不知道哦,虽然有隐藏但是我还没拆。”

周泽楷想了一下:“先抽两个。”

——事实上,并不是你是一枪穿云的操作者,抽签的运气就会特别好。周泽楷拆出一只大漠孤烟又拆出一只夜雨声烦之后索性选了抱盒。店员将袋子递给他的时候笑了笑:“你还真是喜欢君莫笑啊。”

周泽楷“嗯”了一声,转身的时候脸上有些发热。

外面的天气极好,秋日的阳光如同金色的音符那样,透过广玉兰的叶片成串洒落下来,就仿佛连从不间断的车水马龙也因为这过于灿烂的阳光而放缓了速度与声音。周泽楷拎着袋子往俱乐部走着,忽然有人从后面叫他:

“小周?”

他回过头去。

手里拖着行李箱的叶修正站在他身后,不可思议地眨了眨眼:“我开始还觉得自己看错了呢。”


评论(13)
热度(396)

© 风波里 | Powered by LOFTER