【周叶】双城故事 3.

才发现上次的空行都丢了对不起大家


手里拖着行李箱的叶修正站在他身后,不可思议地眨了眨眼:“我开始还觉得自己看错了呢。”

周泽楷觉得自己似乎更应该产生如上感觉,然而比起惊讶,首先涌上心头的是纯然的喜悦:“你怎么来了?”

“来训练营里看看有没有落下的萝卜。我故意没告诉你,不过没想到在街上遇到。”叶修望向他手里拎的袋子,“去买游戏?”

“嗯。”周泽楷打开袋子给他看里面的游戏,后知后觉地发现未拆封的盒蛋也在里面。叶修也相当“善解人意”地注意到了这些:“哎,这个,不是联盟今年新作的那拨……?”说着他捞起来一个,“不介意我拆开看看吧。”

周泽楷怀着一种“事已至此”的心情默默点了点头。叶修打开纸盒,将里面的挂件倒了出来,在周泽楷面前晃了晃:“感谢锦鲤。”

……运气太好了。

周泽楷盯着在自己面前晃的那只一枪穿云,只剩下这五个字来回晃荡。

“你买这个为了收集?”叶修问。

“呃,不,”周泽楷一边回答一边接过叶修手里的空盒塞回袋子里,“就是……凑巧。”

“那这只给我如何?”

周泽楷的动作稍微僵了一下,片刻后才说:“不公平。”

“怎么?”已经将一枪穿云往手机上拴的叶修问。

“因为是我先想要君莫笑的。”

周泽楷低着头说。这句话简直近于撒娇了,他自己都不知道自己怎么把这句话说出来的(没错,那时候他还没意识到恋爱真的附赠在特定人物前智商减低的debuff)。

——下一刻,一点温暖落在他的唇角。

周泽楷猛地抬起头,看见叶修难得有点发红的脸颊。

“咳咳。我们回去吧?”

金色的阳光轻松地从两人的肩头一路跳跃而下。他们肩并肩地朝向俱乐部走着,走着走着,两个人的影子就重叠在了一起。


3.


当然叶修首先还是来工作的而不是探亲的。一年刷新一次的超·稀有野图boss再次被轮回训练营诸君轮番围攻可惜依然屹立不倒,丢下一句“明年再来”就带着轮回队长吃饭去了,留下一堆萝卜苗们一边咬着手帕角嘤嘤嘤一边握着拳头立誓要发愤图强——如此描述虽然不能说完全确切,倒也有七八分神似。倒是轮回经理一早就在训练营门外等着,见到叶修出来了就问:“叶神,我们这些学员今年表现如何?”

“没有去年那么紧张,有几个小家伙打得真不错。”叶修说。

“那么U21今年的组队能不能透露一下?”经理笑笑。

“抱歉,一个是纪律不允许,一个是我们现在也并没有特别完善的方案。”叶修相当认真说。

轮回经理也相当善解人意,顺着台阶就下来了:“当然当然,一切都要以国家队的需要为需要嘛。叶神,一会儿一起吃饭总没关系吧?”

“我还赶着去H市,恐怕不太方便。”叶修推辞。

“早一天晚一天,关系不大。H市也并不远,你今天留在我们轮回俱乐部住一天,明天一早我们正好送你到H市啊。”

“前辈……”周泽楷这时候也开口了,却并没有像经理预想那样是为自己帮腔,“时间很紧。”

轮回经理都无奈了,心想队长啊你怎么拆我们自家台呢?反而是叶修笑了笑,说:“这样吧,经理您这么盛情邀请,我也不好意思不近人情。咱们今天也算难得,稍微聚一下,明天我一早搭火车去H市,可千万不要送了。”

周泽楷抿了一下嘴,看着叶修。然而对方看起来并没有特别勉强的意思,他才稍微放下了些心。轮回经理笑了笑:“叶神客气。那好说,我们今天晚上就去对面的那家沪菜,点几个小菜聚一聚。联盟没有了叶神的身影,我们也是寂寞得很啊!”

“您可太客气了。”叶修笑着,又寒暄了几句,才被经理和周泽楷带去宿舍。这时候离晚饭还有些许时候,经理说着去叫人就从宿舍离开了,留下叶修和周泽楷两人在屋里。

周泽楷不无担心地开口:“没关系吗?”

“没关系,本来也准备在S市留一天。现在我到俱乐部,鲜少逃得过请客,只希望千万别闹得太铺陈就好。”叶修说着在床边坐了下来,又笑了一下,“小周不希望我多留一天吗?”

周泽楷摇头。

现在屋里就剩下他和叶修两个人,他却不知道为什么更加紧张了起来,不知道是就这么继续站着,还是顺势坐在叶修身边更好一点。反而是叶修先拍了拍床边:“不坐吗?”

周泽楷于是坐了下来。另一个人的体温一瞬间变得如此切近,他听见自己的心跳扑通扑通地在耳边响了起来。说点什么?这可实在不是他擅长的领域。周泽楷一面绞尽脑汁,一面不免想起中午被叶修拿走的那只一枪穿云和落在嘴角的那个轻吻,更是觉得面颊发烫,一个字都挤不出来。叶修倒是想起什么似的,问:

“……今年的全明星是谁举办来着?”

“蓝雨。”

“G市啊……看来要早一点订机票和旅馆。”

周泽楷点了点头,说:“我去找你。”

“能跑出来?”

“……大概。”

“别勉强啊。”叶修说,有些故意地凑到自家恋人的耳边,“就这样,我过去找你不也不错?”

周泽楷的耳朵肉眼可见地变红了。叶修心里刚升起某种调戏得手的愉悦,就见周泽楷转过头,极其认真地盯着他。

……过分了?

叶修心里难得地冒出了点反省的念头,青年就带着某种不容拒绝的气势、接近了过来。

和周泽楷那平常似乎腼腆得过分的性格不同,一旦青年决定要做什么事情,其行动力是就连叶修也略逊一筹的。一个亲吻从见面那一刻酝酿到了现在,自唇齿相接的那一刻就有些许星火燎原的态势——周泽楷那修长的手指和他交缠在一起,而职业选手那保护手部的本能让他使不出半分推拒的力气,舌叶强硬地闯过齿关迫使对方随之起舞,偏这种几近鲁莽的行动却最直接地勾起深藏的情火,一路在延烧过两具发热的躯体,就仿佛非更为迫切的亲近不能熄灭一般——


评论(10)
热度(359)

© 风波里 | Powered by LOFTER