【周叶】双城故事 4.

偏偏外面这时候有人敲了敲门。

“小周,叶神,东西放好了吗?”

俩人乍然分开,就连叶修这种脸皮足够厚的家伙脸上也不由得有些过分涨红。

“好了,就来。”

他说着站起身来多少有些此地无银三百两地扯了扯衣服,回过头看周泽楷简直将羞愧不好意思欲求不满等等诸般情绪清清楚楚写在脸上,迎上他目光,脸似乎又红了一点。

叶修心里像被小狗爪子爬过一样,矮身低声在他耳边说了句什么。周泽楷眨了眨眼,还想说什么,倒是叶修已经先一步闪身出了门。

……那就等晚上吧。

周泽楷用手背贴了一下脸,还有点发热。他朝镜子里瞥了一眼,确定这样看起来没什么异样,才跟着走出了宿舍。


毕竟还在赛季中间,除了轮回经理、领队、公关等工作人员之外,来作陪的选手只有周泽楷和江波涛两人而已——周泽楷身为队长,这种场合必然出席,当年叶修来卖技能点攻略,他虽然对买卖谈判插不上嘴也照样在场;然而,席上负责敬果汁的工作主要还是交给了副队长江波涛和轮回经理。好在有“职业选手”这个大前提在,桌上一点酒精没出现,叶修暗暗点了三十二个赞。之前话说在前头,轮回经理也没再问U21联赛的事情,倒是侃起了外国的职业联赛:

“去年三四月份的时候,我们这几个人去欧洲那边取了趟经,观摩了一下人家的职业联赛。”

“网上虽然也有视频,但肯定气氛不如现场了。”

“确实是,那边的全息投影设备刚更新过一轮,现场效果和目前国内场地还是不在一个等级上。”轮回经理感叹,“不过要说起技战术层面,倒感觉我们这边的选手还强一点。”

“如果以轮回作为参照物,那标准可稍微有点高啊。”叶修笑。

“叶神谬赞。”轮回经理说,“不过,自从三零一将白庶介绍进来之后,许多战队也开始蠢蠢欲动,像我们出动得就已经算是晚了。”

叶修点了点头:“您是说国内联赛引进外援制度?现在联盟也在讨论这件事。”

“对于很多战队来说,是增强战力的捷径。”轮回领队也加进讨论中,“怎么说呢,风险和可能性并存吧。……”

在座的众人都是在荣耀这个游戏圈子中工作多年的人了,于是从外援的可能性谈到一众外国选手,又提起第二届世邀赛和将要到来的U21……这么热热闹闹地讨论下来,真正散场也将近十点了。经理一边将叶修送到宿舍门口,一边问:“没想到今天聊得这么晚,没耽误叶神明天的行程吧?要不我明天还是……”

“不用麻烦啦,毕竟H市离得近,轮回离车站打车也没多远。”叶修笑着谢过轮回经理的好意,又客套了几句才转身进了屋。

这间屋子倒也正是他上次来的那一间,果然是轮回俱乐部特地空出来的。叶修四处看了一圈,不免想起去年备战U21时候的事情,一切清晰得都好像昨天一样,可现在——怎么说?要说“物是人非”好像也怪怪的。

叶修没再继续费神,拎了毛巾先洗了个澡。换好睡衣刚拎起吹风机,就听见门上轻轻响了两声。

果然便是周泽楷。

青年显然也已经洗漱完毕,换了宽松的家居服,头发蓬松地盖着额头,看起来和平日似乎更加不同,叶修忍不住一直看着。周泽楷反手将门带上,眨了眨眼睛,朝叶修伸出手:“我来吧。”

“啊?”

“头发,不吹干会感冒。”青年极其认真地说,接过了叶修手中的吹风机,拉恋人坐到床头,“我帮你。”

……糟糕。

叶修满脑子就剩下这么两个大字,简直就和被吹风机热风吹糊了一样,就连周泽楷问他“热不热”的时候也没真正意识到对方在说什么,下意识地点了点头。

头部其实是相当敏感的区域。周泽楷修长的手指插入略长的短发,灵巧地翻动着,柔软的指尖如同在舞蹈一般,若即若离地按摩着,那感觉简直如同有细小的电流在头皮上炸开一样。叶修觉得自己全身都僵硬了,那股酥酥麻麻的感觉一路沿着背脊爬下去,叫某个地方开始精神抖擞起来——

“叶修。”

周泽楷忽然在他耳边轻声说。叶修后知后觉地注意到吹风机已经关了,青年炽热的身体正贴在他的身后。那细微的气息此时仿佛无数倍地扩大起来。

“我很想你。”

素来沉默寡言的青年从来不会过多地遮掩自己的想法。叶修转过头,和周泽楷毫无遮掩地对视着。青年抿了抿嘴,似乎还为了找什么词句来表达自己现下的情感绞尽脑汁,而叶修已经侧过头去,吻上了他。

“……笨蛋。”

一吻结束,还有点气喘吁吁的领队大人低声说,“这时候不用说,做就可以了。”


【下面拉灯,我们有缘再见】

评论(15)
热度(329)

© 风波里 | Powered by LOFTER