【周叶】双城故事 5.

悲催的我又爬不上LFT了,感谢代更君!

 

4.

 

第二天周泽楷还是没能按预想的去送叶修:他本来想的是早晨请假一个小时再回来,不过年长的恋人显然不愿意耽误他的训练,拎上行李就打车走了。站在俱乐部门口片刻,周泽楷也收敛了心情回去训练,连叶修到了车站发来的那条“加油训练”的微信都是中午吃饭的时候才回了一个笑脸。

很稀罕地围观了一下之前从来不带手机的叶某人一边回微信一边笑容柔和到有点恶心的情况,魏琛和方锐已经大喊“狗眼!狗眼!”出门避难了,陈果捅了一下苏沐橙悄悄地说:“这家伙谈起恋爱来怎么这么不克制。”

“……别以为我听不见啊。”

“怎么样,”苏沐橙笑眯眯地问,“现在还挺好的?”

“那当然,有什么不好的?”

陈果摇了摇头:“哎,我说你啊,异地恋多辛苦的一件事情啊,你怎么还这么吊儿郎当的?”

“辛苦……没怎么觉得啊。”叶修问,简直一脸浑然不知人间疾苦正直得教人想打他,“这不是有微信吗?”

陈果觉得这实在有点脱离常规,问题是,面前这家伙怎么看也和“孤单寂寞冷”几个形容词挨不上边。她稍微脑补了一下叶修感伤的样子,结果只能想起来这家伙各种欠揍各种犯贱各种若无其事……的表情。

什么伤感,我一定是想太多了。

陈果心中默默流泪,反而莫名其妙地升起了一种“长姐如母”的责任感,觉得怎么都得好好嘱咐这教人老大不省心的前队长几句:“叶修,别的时候你不正经就算了,问题是这女孩子心灵都比较脆弱,你还是得用点心,别光觉得每天发点微信就行了,生日的时候送送礼啊,还有花,没有女孩子不喜欢花的;你看这圣诞节不是又要到了,有没有计划啊?……”

叶修看了苏沐橙一眼,无奈道:“你怎么和陈果说的?”

“我就说你有对象了,”苏沐橙眨了眨眼,“是个美人。”

“……怎么回事?”陈果有点懵。

叶修呼了口气,说:“老板娘你说的都对,问题是,我对象是个男的。”

“哦。”陈果点了点头,片刻后才反应过来,“……什么?”

“因为影响不太好所以暂时先保密吧,”叶修盘算一下,“等他退役之后再说。”

“等等,这世界变化有点快我先缓缓。”陈果觉得一阵头晕,也就没抓住叶修口中“退役”这种关键点,“所以你一直是……?”

“大概吧。”

“这事有大概吗?!”

“大概就是很自然地在一起了之后才察觉。”叶修说,压下了可能会更刺激陈果的后半句话——但是也可能,就是因为那个人是周泽楷。

 

最终陈果表示三观俱碎不能好了需要回去休养生息一会儿,屋里只剩下苏沐橙和叶修两人。叶修难得觉得有点过意不去,问:“老板娘没事吧?”

“没事。”苏沐橙说,“只是这件事我觉得还是你亲自告诉她比较好。”

“你说得对。”叶修点了点头,又问,“最近兴欣战绩还算稳定,今年季后赛怎么样?有没有向前的希望?”

“嗯,在进前八的基础上争取冠军。”苏沐橙说。作为一支黑马队伍,兴欣挺过了叶修离队的第一年,逐渐也成为人们认知中的一支劲旅。当然,荣耀的赛场上风云变幻,谁也没有确凿的把握说自己能够走多远,走到何处。

叶修点了点头。毕竟作为国家队的教练,他再也不能像以前那样照料兴欣了,除了偶尔开个小号和公会的兄弟们砍砍Boss之外。然而,比起待了七年的嘉世,兴欣却更像是他的家——就算走得远了,亲人们也始终都在这里。

“不过,君莫笑不能上场,真是遗憾。”苏沐橙最终叹了口气,说。

叶修离队之后,君莫笑这张卡就交给了包荣兴,试图让包子以他的不按理出牌重新塑造一个新的散人。开始,在一些相对比较轻松的比赛中,包子版君莫笑还真是取得了不少制胜的先机;可惜,散人作为战斗角色实在是需要玩家对每一种职业游戏技能的熟谙于心,这是包荣兴还达不到的。随着比赛越来越激烈,君莫笑这个角色也就在无奈之下被束之高阁,更是渐渐从兴欣的战略中失去了原本的核心地位。虽然这也是苏沐橙做出的选择,然而,这张角色卡上承载的荣耀和梦想,又怎么能不让她感到惋惜和遗憾。

“散人快打,并不是那么容易再现的。”叶修叹了口气,“虽然特地指导过包子,不过,现在兴欣的阵营,并不会因为君莫笑更好,也不会因为它更差。”他说着,想起联盟中那个谣传了很久的传言——荣耀很快将要迎接一次真正的全篇更新,笑了一下,“说不定这样也正好。”

扯过君莫笑的话题,两人又聊了一会儿U21和明年世邀赛的各种安排。这时候陈果已经在楼下叫起来:“吃饭吃饭!都动起来动起来,今天我请客,咱们吃馆子去!”

“那么麻烦?叫外卖吧。”魏琛拖长了声。

“就是就是,晚上还看视频呢。”方锐笑嘻嘻地说。

“有人请客?那必须支持啊!”包子积极主动,等到叶修和苏沐橙出来的时候已经把乔一帆罗辑和安文逸都揪到楼底下了——再一看之前佯装不去的魏琛方锐相声二人组早已经站到俱乐部门口,就等着甩开膀子大吃一顿,陈果更是和唐柔联手把伍晨和关榕飞全都拉了出来,一行人浩浩荡荡奔着边上饭馆就去了。

虽然现在叶修已经不在队里很久了,可是大家一旦聚起来就像是回到了他们的第十赛季那样,插科打诨却也意气干云。伍晨去年年关上成家了,今年和媳妇开始备孕,眼看着喜讯在即,自然少不了大家一轮敬饮料。魏琛唉声叹气地说:“这一个两个都背叛我们的FFF团事业,叶修,你明年不会就抱你小孩回来串门了吧。不过,这异地恋啊,分得快,也许你明年就回归我们团部怀抱了。”

“呸呸呸,童言无忌,大风吹去,老魏你唱什么衰。”陈果连忙说,却也看了一眼叶修。

叶修一摊手:“我相信大家的心理素质,所以就实话实说了。”

“啥啊,这么神神秘秘的。”方锐嘀咕。

叶修心想这次回来真成出柜之旅了:“分手吗这是不会,不过孩子大概也没有。我找的是个男朋友。”

餐桌上气氛稍微凝固了一下不过很快就重新闹腾开了,魏琛说我就知道你小子是基佬,当年守着一屋子美女没半点意动,哼哼。乔一帆倒是很有点担心的样子问家里如何。包子倒是丝毫没什么变化,仍然嚷着要见大嫂,是骡子是马——后半句被罗辑按了回去。方锐感叹老叶啊你可真是不走寻常路,不过也是,就你这个性子,有几个女的受得了你?

叶修说:“怎么啦,我不温柔体贴吗?”

“体贴倒是体贴,”苏沐橙说,“可惜啊,一提起荣耀,你就什么都忘了。”

“是啊,开始真以为叶神就要和荣耀女神过一辈子了。”

这话一出,大家纷纷赞成。

叶修抓抓头发,倒也没有不好意思:“烦劳关心,我俩现在挺好,你们这些FFF团员还是自求多福吧。”

这话可实在AOE了,只能说主T功力至今不减,拉仇恨那是妥妥的。大家顿时表示不行不行赶紧罚酒,当年是选手不能喝现在还想喝雪碧凑合不成?叶修这下OT可了不得,最后真是半杯啤酒灌了下去,最终叶修是摇摇晃晃一路被人架着回上林苑的。

 

那天晚上叶修也朦朦胧胧地记不清楚了,大概半醉不醉的时候给手机通信记录里面那个始终浮在最上面的号码拨去了一通电话,第二天早晨起来看着微信记录老脸都红了。

       小周:我也爱你:)

叶修想真是……好吧。他一手捂着发烫的脸颊,一手鬼使神差一般打上了几个字符:

       么么哒=3=

 

 

评论(12)
热度(301)

© 风波里 | Powered by LOFTER