风波里

君看一叶舟。
叶本命 | 来去自由 | 不开私信 | 欢迎留言 | 不怕挖坟
存文站:yiyezhou.blog

【周叶】千岁忧 之二十五

轮回侯却似乎不肯相信一般,几步上前,仔细端详叶修轮廓,仍是一言不发。周泽楷眉头紧皱,低声道:“爹,这是……?”

“你长得……和我一位故人甚是相似。”轮回侯终于摇摇头,顿一下,又摇了摇头,“你说你姓叶?”

“正是。”

“家里是做什么的?”

“原是走南闯北的行商,后来落脚大名,开了间杂货铺。”

“你既于小儿相识,想来也是武林中人。”轮回侯道,来回端详叶修,“看上去倒是有些根基,可惜脚步虚浮,可是最近受了什么伤?”

“侯爷明鉴。正是被人下了毒,要挟我去做些事情。”

“哦……?”

周泽楷看看父亲,再看看叶修,只觉得气氛异样紧张险恶,一时之间竟不知道怎生是好,只生生挤出来一句:“——饭要凉了。”

叶修微笑,伸手做个“请”的姿势:“侯爷请。”

轮回侯冷冷哼了一声,撩衣坐下,一脸冷然,竟是不欲和叶修说话样子。周泽楷从来没见过这样的父亲,往桌边走的时候简直要手足无措到一边顺的地步。一时之间,就连席上的美酒佳肴也无法缓解三人之间这冰冷的气氛。

最后倒还是轮回侯开口问:“听小儿说,你于他有救命之恩?”

“不敢当。小侯爷也救我数次,算是两两相抵。”

“那便好。”轮回侯冷嗤一声,又顺便给周泽楷夹了一筷子菜,“你在外面吃不到这新鲜的笋子,恰好府里存了些,你尝尝。”

周泽楷简直味同嚼蜡。他本来是想将叶修介绍给父亲,还要提到《千钟粟》的事情,可这局面下竟是说不出一句话来。对面叶修倒是很有节制地夹了那么几筷子菜,然后就放了筷子:“多谢侯爷款待。叶某便不搅扰您和小侯爷父子相聚了。”说罢起身一礼,毫不留恋地转身去了。

周泽楷下意识地站起了身,这时候轮回侯却也发了话:

“你到我书房来。”


敏感词通不过,文字版走:不老歌 

“可这和叶兄又有何关系?”周泽楷不由问,“他也并未贪图书中宝藏,为何您竟这般提防于他?”

轮回侯闭上眼睛,似乎被某些久远的事情引开了注意,但终于还是放弃了一般,摇了摇头,道:“你又知道他的多少事呢?你自己去问他,是不是还有什么事情瞒着你?”

周泽楷并没有答话。

他其实是知道的。

叶修有事情瞒着他。


待续


这一话基本都在听爸爸讲那过去的故事【汗笑。


评论(7)
热度(202)

© 风波里 | Powered by LOFTER